救护车拒载!侄女溺毙他抱尸徒步求援 影片曝光震惊网友

国际中心/综合报导:

民众碰到紧急危难需要送医时,救护车就是守护黄金救援时间的救命资源,不过,日前印尼有名男子的9岁侄女不幸在河中溺毙,碍于当时没有其他车辆可以送大体回家,便请求救护车支援,没想到当地医疗中心却果断拒绝,男子只能徒手抱着女童一边哭一边走,消息曝光旋即引发各界哗然。

根据外媒报导,日前,印尼丹格朗市(Tangerang)一名40岁男子苏普里亚迪(Supriyadi)在当地一处河流,发现溺毙的9岁侄女,事发当时因为没有其他交通工具可以载送大体回家,男子便请求救护车接送,不料硬生生吃了闭门羹,当地医疗中心以只供病人使用为由拒载,男子闻讯顿时感到孤立无缘,当场声泪俱下,最后只好抱起侄女的冰冷遗体,徒步走上公路向外求援,幸好在路途中遇到一位好心驾驶伸出援手,愿意提供车辆载遗体到目的地,过程也被目击民众录影,苏普里亚迪用毛巾包裹遗体、徒步抱尸的影片被上传网络后,引发网友热烈讨论。

据了解,苏普里亚迪事后受访时表示,他并没有责怪对方不提供救护车服务,也能体谅医疗中心有作业流程,且工作人员也有提供他灵车服务的电话。这起事件也惊动丹格朗市长,随即下令要求该卫生相关机构,必须修改医疗中心有关救护车的标准作业程序。(詹婷惠报导)

男子徒步抱尸求援影片:

政治中心/综合报导:

高雄市长韩国瑜与妻子李佳芬名下的农舍,日前引起违建讨论,并在违章查报后限期在8月24日前改善,李佳芬透露在到期日前,已向内政部提出诉愿,并表示该栋农舍已经卖掉了,而这神秘的买主身份也曝光,其实就是一位来自屏东的陈小姐。

李佳芬在律师的陪同下解释农舍争议问题,并透露事情曝光后有人想将农舍买下,从今年6月开始,有一位买家透过朋友介绍与她取得联系,李佳芬得知后也向对方解释目前农舍尚有的疑虑,说这间农舍已经是被抹黑的农舍,而对方在评估过后还是希望能够完成交易,双方因此在8月份完成过户交接。

日前李佳芬遭爆名下有一栋在云林的豪华农舍,疑似涉及违建,为了避免争议,李佳芬赶在消息传出前就主动找人拆除,连县府都来不及到场会勘,并说该间农舍只不过是一间20年的老房子,在民国87年开始建设,她则是在民国91年才购入,购买时也有确认过非农民身份能购买,因此不认为有特权或是任何非法的问题。

而为了让小孩有足够的运动空间,才会加盖简单的投篮架,且只是一个单边的投篮框,想不到却被夸大成篮球场,认为实在太夸张,不过李佳芬也点头承认加盖的部分确实有违反规定,因此才会主动找人拆除。(黄朝郁报导)